Я сегодня гуляла в поле.
Наслаждалась твореньем Отчим.
Грудь дышала живым привольем,
Ароматом весны и солнца.
Всё здесь было приятно взору:
Озерцо, небеса и травы,
И парящий охотник зоркий,
В птичьем мире - царь полноправный.
Я смотрела на сонм творений,
Звуки слушала, как сонату.
И шептала Творцу хваленья,
Бога чествуя сердцем свято.
Вот, шиповника куст пахучий
Нектаринки вниманье привлёк.
Выбрав яркий цветочек, лучший,
Пьёт она росно-пряный сок.
Оперенье её искрится,
Как камней драгоценных цвет.
Говорю я так нежно с птицей,
И она не молчит в ответ!
Только птичий язык весёлый
Не понятен мне - очень жаль!
Спев своё небольшое соло,
В миг умчалась пичужка вдаль.
Майский шмель присел на листочек,
Успокоился от забот.
В небе синем полоской точек
Журавли творят перелёт.
В тихой заводи кряхчет утка,
Собирая выводок свой.
Под ногами цвет-незабудка
Привлекает голубизной.
Всё здесь мило и всем довольна
В мире с Богом душа моя.
Вся природа - Храм Божий, стройный.
Я, спасённая, - Храм Царя.
Вскинув руки, я славлю речью
Обитающего во всём.
Слышит гимн мой сердечный Вечность
Вместе с царствующим Царём!
Анна Лукс,
Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com
Прочитано 5773 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.