Бог всегда выделяет ресурс как для обеспечения работника так и для обеспечения его работы. При чём верный работник всегда знает, что его обеспечение достаточно. А вот на дело для работы на благо ближних могут выделятся ресурсы во много раз больше. Похоже обустроено и в мире: большая фирма располагает большими ресурсами, которыми пользуются рабочие во благо обеспечения спроса, но не используют в личных целях, довольствуясь своим жалованием.
Мир миром, но величина ресурса Бога - всё чем Он располагает... Так Бог в притче о блудном сыне говорит старшему сыну: "всё Моё - твоё". Ведь это не мало. Это значит, что каждый верующий может произвести огромные изменения в мире.
Ограничивает применение всего, чем располагает Бог, только тщеславие, которое может выступить в любой момент со своим искушением. Об этом многократно говорил. И о важности смирения и о, собственно, доверии Богу. Но не об этом слово.
Просто знайте чем можно пользоваться при предоставлении (образно говоря) документа соответствующей формы на выдачу инструмента и сопутствующего ресурса.
Бог каждому даёт видеть нужду ближнего и каждому не пожалеет ресурсов, если не одолеет искушение. А чтобы не одолело, то слабому выделяется или мощный инструмент, чтобы не имел искушения поставить себя в вызванном эффекте либо слабый инструмент, чтобы со смирением долго и трудно работал - был верен в малом. А сильному в вере может выделятся инструмент по его усмотрению. Но не будем вдаваться в обобщения.
Есть Бог, работа, инструмент и плата. Диспозиция всего зависит от сердца человека. Поэтому лучше во всём видеть использование не своих качеств и не своих функций, но понимать себя проводником этого. И даже там может быть искушение гордыни. Поэтому всегда лучше помнить кому всё принадлежит и для чего надлежит это всё использовать - не в своё благо, потому что об этом исключительно заботится бог, но во благо ближних, чтобы увидели и познали Бога, чтобы и у них всё стало в порядок, что предвидел в природе человека Бог.
Это значит, что ресурса немерено и работы тоже. Счастлив человек только в движении ресурса во благо ближнего. Всем обладает (и выделяет точно в меру) только Бог. А решение каждого в участии - дело хозяйское, и достоин работник у Бога своего жалования.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3880 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проза : Жизнь с избытком. Притча - Андрей Скворцов Эту притчу Господь показал мне еще 15 лет назад. Я рассказывал ее, когда была возможность, друзьям. И вот сейчас Господь вдохновил меня на то, чтобы изложить её для множества читателей. Возможно, она послужит Божьей воле в таком виде значительно больше. Обратите внимание в ней на один момент. Мертвое поле, это наша душа, мертвая по преступлениям. Юноша старался преобразить поверхность поля. Сущности поля коснулся Бог, когда юноша уступил Ему. Гордый дух был сокрушен. Умер и воскрес со Христом. Господь желает воскресить и нас, а мы часто довольствуемся только тем, чтобы на нашем мертвом поле было незаметно камней.