Об этом трагическом случае мне рассказала двоюродная сестра, которая живёт в Одессе. Её старший внук занимается в секции альпинизма и скалолазания. У него прекрасный тренер. Он хороший человек, с которым подружилась семья сестры.
В 2003 году случилось несчастье: группа молодых альпинистов покорила одну из вершин Кавказа и, неожиданно, «шапка» горы обвалилась, что бывает очень редко, ребята погибли. Тела двух из них нашли, а тело третьего нет. Тренер поставил себе цель разыскать тело третьего своего ученика. Это желание не давало тренеру покоя, и он несколько раз пытался взойти на ту трудную гору. В 2010 году он со своим опытным напарником, опять вышли на альпинистскую тропу. Они держали связь с лагерем, но через время связь прервалась. Их обнаружили через несколько дней висящих в связке. «25.07.2010 года при облёте, на вертолёте МЧС РФ сделаны фотоснимки, на которых видны связанные верёвкой тела двух человек, однозначно указывающие на гибель двойки», скупо написано в Интернете. Сестра сказала, что они потрясены гибелью альпинистов и то, что их тела вот уже больше полгода не могут снять со скалы.
Её рассказ и для меня стал потрясением. Я никогда не видела этих людей, но нет-нет и рассказ сестры приходил мне на память. И тогда я невольно представляла гибель этих мужественных людей. Самое страшное было в том, погибли ли они мгновенно от удара об скалу или висели израненные и осознавали неизбежность смерти?!
Их тела сняли только через год. А тело того парня, которого они искали, нашли через 10 лет после гибели. Покорение горы не только красиво, но и опасно. И всё равно другие, вопреки здравому смыслу, будут стремиться к ВОСХОЖДЕНИЮ на вершину.
Что заставляет человека карабкаться в гору? Что забыл он на ледяной вершине, на которой порой нет места даже двоим. Что может он увидеть с покорённой вершины, кроме других холодных и безжизненных вершин?
И всё равно человека манит высота! Жил на земле Сын Божий, Иисус Христос, Который любил горы и поднимался на вершину, чтобы быть БЛИЖЕ к Отцу Небесному.
«И, отпустив народ, Он ВЗОШЁЛ на гору ПОМОЛИТЬСЯ наедине; и вечером оставался там один». (Матф. гл.14 ст.23)
На горе ПРЕОБРАЖЕНИЯ Иисус Христос показал Своим ученикам СЛАВУ Божью. На горе Сионе в Гефсиманском саду Он молился, умоляя Отца: «Да минет чаша мук меня, чтобы мне не пить из неё. Но, впрочем, не моя воля, а Твоя Отец да будет!».
И самая большая ВЫСОТА, на которую, ВЗОШЁЛ Иисус, это Голгофский КРЕСТ! Он висел на нём прибитый по рукам и ногам и осознавал, что у Него есть один путь - ВОСХОЖДЕНИЕ к Отцу Небесному через смерть.
Это Его ВОСХОЖДЕНИЕ принесло величайшую ПОБЕДУ над смертью, потому что Бог-Отец не оставил Его мёртвым в гробнице, а ВОСКРЕСИЛ, доказав всем, что ЖИЗНЬ и смерть имеют над собой ВЕЧНОГО ВЛАСТЕЛИНА!
Бог предлагает и Своим последователем стремиться к Его ВЕРШИНЕ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Не ищи легких путей в жизни:выкладывайся на полную и ТЫ покоришь СВОЮ ВЕРШИНУ. Комментарий автора: Только не ошибись в выборе вершины. Стремись к Божьей вершине и у тебя будет надёжный СТРАХОВЩИК!
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.